Le responsable du traitement des données est :

Swiss Fair-Trade AG

Freie Str. 45

4001 Bâle

La protection de votre vie privée est très importante pour nous. Nous vous informons ci-dessous en détail du traitement de vos données.

1. ACCÉDER AUX DONNÉES ET À L'HÉBERGEMENT

Vous pouvez visiter nos sites web sans fournir d'informations personnelles. Chaque fois que vous accédez à un site web, le serveur web ne stocke automatiquement qu'un fichier dit "journal du serveur", qui contient, par exemple, le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l'heure de l'accès, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et documente l'accès. Ces données d'accès sont évaluées exclusivement dans le but d'assurer le bon fonctionnement du site et d'améliorer nos services. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans une présentation correcte de notre offre conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f de la DSGVO. Toutes les données d'accès seront supprimées au plus tard sept jours après la fin de votre visite sur notre site web.

1.1 HÉBERGEMENT

Les services d'hébergement et d'affichage du site sont en partie assurés par nos prestataires de services dans le cadre d'un traitement pour notre compte. Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité, toutes les données d'accès ainsi que toutes les données collectées dans les formulaires prévus à cet effet sur ce site web sont traitées sur leurs serveurs. Si vous avez des questions sur nos prestataires de services et sur les fondements de notre relation avec eux, veuillez les contacter comme indiqué dans la présente politique de confidentialité.

1.2 RÉSEAU DE DIFFUSION DE CONTENU

Afin de réduire le temps de chargement, nous utilisons un réseau de diffusion de contenu ("CDN") pour certaines offres. Grâce à ce service, les contenus, par exemple les fichiers multimédias volumineux, sont diffusés via des serveurs de fournisseurs de services CDN externes répartis au niveau régional. Les données d'accès sont donc traitées sur les serveurs des fournisseurs de services. Nos prestataires de services travaillent pour nous dans le cadre du traitement des commandes. Si vous avez des questions sur nos prestataires de services et sur les bases de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité.

2. TRAITEMENT DES DONNÉES POUR LE TRAITEMENT DES CONTRATS, LA PRISE DE CONTACT ET L'OUVERTURE D'UN COMPTE CLIENT

Nous recueillons des données personnelles si vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande ou lorsque vous nous contactez (par exemple, via le formulaire de contact ou par e-mail). Les champs obligatoires sont marqués comme tels, car dans ces cas, nous avons besoin des données pour traiter le contrat, ou pour traiter votre contact et vous ne pouvez pas envoyer la commande ou le contact sans leurs informations. Les données collectées sont indiquées dans les formulaires de saisie respectifs. Nous utilisons les données que vous nous avez fournies pour exécuter le contrat et traiter vos demandes conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre b, de la DSGVO.

Si vous avez donné votre consentement conformément à l'Art. 6 Para. 1 S. 1 lit. a DSGVO en décidant d'ouvrir un compte client, nous utiliserons vos données dans le but d'ouvrir un compte client. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données, en particulier sur le transfert à nos prestataires de services aux fins du traitement des commandes, des paiements et des expéditions, dans les sections suivantes de la présente politique de confidentialité. Après le traitement complet du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données seront limitées pour un traitement ultérieur et supprimées après l'expiration des délais de conservation en vertu du droit fiscal et commercial conformément à l'article 6 (1) phrase 1 lit. c DSGVO, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'article 6 (1) phrase 1 lit. a DSGVO ou si nous nous réservons le droit d'utiliser les données au-delà, ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut se faire soit en envoyant un message à l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité, soit via une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

SYSTÈME DE GESTION DES MARCHANDISES

Pour le traitement des commandes et des contrats, nous utilisons les systèmes de gestion des marchandises de prestataires de services externes. Nos prestataires de services travaillent pour nous dans le cadre du traitement des commandes. Si vous avez des questions sur nos prestataires de services et sur les bases de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente déclaration de protection des données.

3. TRAITEMENT DES DONNÉES AUX FINS DU TRAITEMENT DES EXPÉDITIONS

Afin d'exécuter le contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre b de la DSGVO, nous transmettons vos données au prestataire de services d'expédition chargé de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées.

Il en va de même pour le transfert de données à nos fabricants ou grossistes lorsqu'ils prennent en charge l'expédition pour nous (drop shipment). Ceux-ci sont considérés comme des prestataires de services d'expédition au sens de la présente déclaration de protection des données.

TRANSFERT DE DONNÉES À DES PRESTATAIRES DE SERVICES D'EXPÉDITION AUX FINS DE LA NOTIFICATION D'EXPÉDITION

Si vous nous avez donné votre consentement exprès pendant ou après votre commande, nous transmettrons votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone au prestataire de services d'expédition sélectionné, conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 lit. a DSGVO, afin qu'il puisse vous contacter avant la livraison à des fins de notification ou de coordination de la livraison.

Le consentement peut être révoqué à tout moment en envoyant un message à l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité ou directement au prestataire de services d'expédition à l'adresse de contact indiquée ci-dessous. Après la révocation, nous supprimerons vos données fournies à cette fin, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions le droit d'utiliser les données d'une manière allant au-delà, qui est autorisée par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration.

4. TRAITEMENT DES DONNÉES POUR LE TRAITEMENT DES PAIEMENTS

Pour le traitement des paiements dans notre boutique en ligne, nous travaillons avec ces partenaires : prestataires techniques, établissements de crédit, prestataires de services de paiement.

La désinscription de la newsletter est possible à tout moment et peut se faire soit en envoyant un message à l'option de contact décrite ci-dessous, soit via un lien prévu à cet effet dans la newsletter. Après la désinscription, nous supprimerons votre adresse e-mail de la liste des destinataires, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'art. 6 (1) p. 1 lit. a DSGVO ou que nous nous réservions le droit d'utiliser les données au-delà, ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration.

4.1 TRAITEMENT DES DONNÉES POUR LE TRAITEMENT DES TRANSACTIONS

Selon le mode de paiement choisi, nous transmettons les données nécessaires au traitement de l'opération de paiement à nos prestataires techniques, qui travaillent pour nous dans le cadre du traitement des commandes, ou aux établissements de crédit mandatés ou au prestataire de services de paiement choisi, dans la mesure où cela est nécessaire au traitement du paiement. Cela sert à l'exécution du contrat conformément à l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. b DSGVO. Dans certains cas, les prestataires de services de paiement collectent eux-mêmes les données nécessaires au traitement du paiement, par exemple sur leur propre site web ou via une intégration technique dans le processus de commande. À cet égard, la politique de confidentialité du prestataire de services de paiement concerné s'applique. Si vous avez des questions sur nos partenaires de traitement des paiements et sur les bases de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité.

4.2 TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS DE PRÉVENTION DE LA FRAUDE ET D'OPTIMISATION DE NOS PROCESSUS DE PAIEMENT

Le cas échéant, nous fournissons à nos prestataires de services d'autres données, qu'ils utilisent avec les données nécessaires au traitement du paiement en tant que nos processeurs aux fins de la prévention des fraudes et de l'optimisation de nos processus de paiement (par exemple, facturation, traitement des paiements contestés, support comptable). Conformément à l'article 6 (1) p. 1 lit. f DSGVO, cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans notre protection contre la fraude ou dans la gestion efficace des paiements, qui prévalent dans le cadre d'une mise en balance des intérêts.

5. LA PUBLICITÉ PAR E-MAIL

5.1 LETTRE D'INFORMATION ÉLECTRONIQUE AVEC INSCRIPTION

Si vous vous inscrivez à notre newsletter, nous utiliserons les données requises à cette fin ou fournies séparément par vous afin de vous envoyer régulièrement notre newsletter par e-mail sur la base de votre consentement conformément à l'article 6 (1) phrase 1 lit. a DSGVO.

5.2 ENVOI DE LA NEWSLETTER

La newsletter peut également être envoyée par nos prestataires de services dans le cadre d'un traitement pour notre compte. Si vous avez des questions sur nos prestataires de services et sur les bases de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité.

6. LES COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Afin de rendre la visite de notre site web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des technologies, notamment des cookies, sur différentes pages. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement stockés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session du navigateur, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies dits de session). D'autres cookies restent sur votre dispositif terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants).

Nous utilisons de telles technologies qui sont absolument nécessaires pour l'utilisation de certaines fonctions de notre site web (par exemple, la fonction panier d'achat). Ces technologies collectent et traitent l'adresse IP, l'heure de la visite, les informations sur l'appareil et le navigateur ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site web (par exemple, des informations sur le contenu du panier). Dans le cadre d'une pesée des intérêts, cela sert des intérêts légitimes prépondérants dans une présentation optimisée de notre offre conformément à l'art. 6 (1) p. 1 lit. f DSGVO.

En outre, nous utilisons des technologies pour l'accomplissement des obligations légales auxquelles nous sommes soumis (par exemple, pour pouvoir prouver le consentement au traitement de vos données personnelles) ainsi que pour l'analyse web et le marketing en ligne. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet, y compris la base juridique respective du traitement des données, dans les sections suivantes de la présente politique de confidentialité.

Vous pouvez trouver les paramètres des cookies pour votre navigateur sur les liens suivants : Microsoft Edge™ [https://support.microsoft.com/de-ch/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies] / Safari™ [https://support.apple.com/de-ch/guide/safari/sfri11471/mac] / Chrome™ [https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de] / Firefox™ [https://support.mozilla.org/de/products/firefox/protect-your-privacy/cookies] / Opera™ [https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies].

Dans la mesure où vous avez consenti à l'utilisation des technologies conformément à l'article 6 (1) p. 1 lit. a DSGVO, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en envoyant un message à l'option de contact décrite dans la politique de confidentialité.

7. UTILISATION DE COOKIES ET D'AUTRES TECHNOLOGIES À DES FINS D'ANALYSE DU WEB ET DE PUBLICITÉ

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement conformément à l'article 6 (1) phrase 1 lit. a DSGVO, nous utilisons les cookies suivants et d'autres technologies de fournisseurs tiers sur notre site Web. Après la fin de la finalité et de l'utilisation de la technologie respective par nous, les données collectées dans ce contexte seront supprimées. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous trouverez de plus amples informations sur vos possibilités de révocation dans la section "Cookies et autres technologies". Pour de plus amples informations, y compris sur les bases de notre coopération avec les différents fournisseurs, veuillez vous reporter aux différentes technologies. Si vous avez des questions concernant les fournisseurs et la base de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité. Nous utilisons les technologies de Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google") décrites ci-dessous. Les informations recueillies automatiquement par les technologies Google concernant votre utilisation de notre site Web sont généralement transmises à un serveur de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA et y sont stockées. Pour les Etats-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Le PFPDT n'a pas déterminé un niveau de protection des données adéquat pour les Etats-Unis. Notre coopération est basée sur des clauses standard de protection des données. Si votre adresse IP est collectée via les technologies Google, elle est raccourcie en activant l'anonymisation de l'IP avant d'être stockée sur les serveurs de Google. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google et y sera raccourcie. Sauf indication contraire pour les différentes technologies, le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu pour la technologie respective entre les parties coresponsables conformément à l'art. 26 DSGVO. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans les règles de confidentialité de Google [https://policies.google.com/privacy?hl=de&fg=1].

GOOGLE ANALYTICS

À des fins d'analyse du site Web, Google Analytics collecte et stocke automatiquement des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur l'appareil et le navigateur, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site Web), qui sont utilisées pour créer des profils d'utilisation à l'aide de pseudonymes. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Par principe, votre adresse IP ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Le traitement des données est effectué sur la base d'un contrat de traitement des commandes par Google.

GOOGLE ADS

À des fins publicitaires dans les résultats de recherche de Google ainsi que sur des sites Web de tiers, le cookie dit de Google Remarketing est activé lorsque vous visitez notre site Web, ce qui permet automatiquement la publicité basée sur les intérêts en collectant et en traitant des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur l'appareil et le navigateur ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site Web) et au moyen d'un CookieID pseudonyme et sur la base des pages que vous visitez. Tout autre traitement de données n'aura lieu que si vous avez activé le paramètre "publicité personnalisée" dans votre compte Google. Dans ce cas, si vous êtes connecté à Google pendant que vous visitez notre site Web, Google utilisera vos données ainsi que celles de Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cibles pour le remarketing inter-appareils.

Pour l'analyse du site web et le suivi des événements, nous mesurons votre comportement d'utilisation ultérieur via Google Ads Conversion Tracking si vous avez atteint notre site web via une annonce de Google Ads. À cette fin, des cookies peuvent être utilisés et des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur l'appareil et le navigateur, et informations sur votre utilisation de notre site web en fonction d'événements spécifiés par nous, tels que la visite d'un site web ou l'inscription à une newsletter) peuvent être collectées, à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés à l'aide de pseudonymes.

GOOGLE MAPS

Pour la présentation visuelle des informations géographiques, Google Maps collecte des données sur votre utilisation des fonctions de Maps, notamment l'adresse IP et les données de localisation, les transmet à Google et les traite ensuite par Google. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement ultérieur des données.

GOOGLE RECAPTCHA

Afin de se protéger contre l'utilisation abusive de nos formulaires web ainsi que contre le spam par des logiciels automatisés (appelés bots), Google reCAPTCHA collecte des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur le navigateur ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site web) et effectue une analyse de votre utilisation de notre site web au moyen d'un JavaScript ainsi que de cookies. En outre, d'autres cookies stockés par les services Google dans votre navigateur sont évalués. Il n'y a pas de lecture ou de stockage de données personnelles dans les champs de saisie du formulaire concerné.

7.2 UTILISATION DES SERVICES MICROSOFT À DES FINS D'ANALYSE WEB ET DE PUBLICITÉ

Nous utilisons les technologies décrites ci-dessous de Microsoft Ireland Operations Ltd, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, D18 P521, Irlande ("Microsoft"). Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord entre les parties coresponsables, conformément à l'article 26 de la DSGVO. Les informations recueillies automatiquement par les technologies Microsoft concernant votre utilisation de notre site web sont généralement transférées vers un serveur de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA et y sont stockées. Le PFPDT n'a pas établi un niveau de protection des données adéquat pour les États-Unis. Notre coopération est basée sur des clauses standard de protection des données. De plus amples informations sur le traitement des données par Microsoft sont disponibles dans la politique de confidentialité de Microsoft [https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement]. Pour l'analyse du site web et le suivi des événements, nous utilisons le système UET (Universal Event Tracking) de Microsoft Advertising pour mesurer vos habitudes d'utilisation ultérieures lorsque vous avez accédé à notre site web par le biais d'une publicité Microsoft Advertising. Pour ce faire, des cookies peuvent être utilisés et des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur l'appareil et le navigateur, et informations sur votre utilisation de notre site web en fonction d'événements que nous spécifions, tels que la visite d'une page web ou l'inscription à une newsletter) peuvent être collectées et utilisées pour créer des profils d'utilisation en utilisant des pseudonymes. Si vos appareils compatibles avec Internet sont liés à votre compte Microsoft et que vous n'avez pas désactivé le paramètre "Publicité basée sur les intérêts" dans votre compte Microsoft, Microsoft peut créer des rapports sur le comportement d'utilisation (en particulier, les nombres d'utilisateurs inter-appareils), même si vous changez d'appareil terminal, ce que l'on appelle le "suivi inter-appareils". Nous ne traitons pas de données personnelles à cet égard ; nous recevons uniquement des statistiques établies sur la base de Microsoft UET.

Nous utilisons le pixel Facebook dans le cadre des technologies de Facebook Ireland Ltd [https://de-de.facebook.com/facebookdublin/]., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook") décrites ci-dessous. Le pixel Facebook collecte et stocke automatiquement des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur l'appareil et le navigateur, et informations sur votre utilisation de notre site web en fonction d'événements spécifiés par nous, tels que la visite d'un site web ou l'abonnement à une newsletter), à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés à l'aide de pseudonymes. À cette fin, un cookie est automatiquement installé par le Pixel Facebook lorsque vous visitez notre site web, ce qui permet automatiquement la reconnaissance de votre navigateur lors de la visite d'autres sites web au moyen d'un CookieID pseudonyme. Facebook combinera ces informations avec d'autres données de votre compte Facebook et les utilisera pour compiler des rapports sur l'activité du site web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web, en particulier des publicités personnalisées et par groupe. Les informations recueillies automatiquement par les technologies Facebook concernant votre utilisation de notre site web sont généralement transmises à un serveur de Facebook, Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA et y sont stockées. Il n'existe pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Si le transfert de données vers les États-Unis relève de notre responsabilité, notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données de la Commission européenne. De plus amples informations sur le traitement des données par Facebook sont disponibles dans la politique de confidentialité de Facebook [https://de-de.facebook.com/policy.php].

STATISTIQUES FACEBOOK

Dans le cadre de Facebook Analytics, des statistiques sur l'activité des visiteurs de notre site web sont créées à partir des données collectées avec le Pixel Facebook concernant votre utilisation de notre site web. Le traitement des données est effectué sur la base d'un contrat de traitement des commandes par Facebook. Leur analyse est utilisée pour une présentation et un marketing optimaux de notre site web.

ADS FACEBOOK

Grâce aux publicités Facebook, nous faisons de la publicité pour ce site web sur Facebook ainsi que sur d'autres plateformes. Nous déterminons les paramètres de la campagne publicitaire correspondante. Facebook est responsable de la mise en œuvre exacte, en particulier de la décision concernant le placement des publicités auprès des utilisateurs individuels. Sauf indication contraire pour les technologies individuelles, le traitement des données est effectué sur la base d'un accord entre les responsables conjoints du traitement conformément à l'article 26 DSGVO. La responsabilité conjointe se limite à la collecte des données et à leur transmission à Facebook Ireland. Le traitement ultérieur des données par Facebook Ireland n'est pas couvert par cette disposition.

Sur la base des statistiques générées via le Pixel Facebook concernant l'activité des visiteurs sur notre site web, nous exploitons la publicité par groupe sur Facebook via Facebook Custom Audience en déterminant les caractéristiques du groupe cible respectif.

Sur la base de l'ID de cookie pseudonyme défini par Facebook Pixel et des données collectées sur votre comportement d'utilisation sur notre site web, nous exécutons des publicités personnalisées via Facebook Pixel Remarketing.

Grâce aux conversions par pixel Facebook, nous mesurons, à des fins d'analyse web et de suivi des événements, votre comportement d'utilisation ultérieur lorsque vous avez atteint notre site web par le biais d'une publicité de Facebook Ads. Le traitement des données est effectué sur la base d'un contrat de traitement des commandes par Facebook.

8. INTÉGRATION DU TRUSTBADGE DES BOUTIQUES DE CONFIANCE

Le Trustbadge de Trusted Shops est intégré à ce site web pour afficher notre sceau d'approbation Trusted Shops et les évaluations recueillies, ainsi que pour proposer des produits Trusted Shops aux acheteurs après qu'ils aient passé une commande.

Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans le cadre d'une commercialisation optimale en permettant un achat sûr conformément à l'article 6 paragraphe 1 p. 1 lit. f DSGVO. Le badge de confiance et les services qui y sont associés constituent une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne. Le Trustbadge est fourni par un fournisseur CDN (Content Delivery Network) dans le cadre du traitement de la commande. Trusted Shops GmbH fait également appel à des prestataires de services des États-Unis. Un niveau approprié de protection des données est assuré. De plus amples informations sur la protection des données de Trusted Shops GmbH sont disponibles ici [https://www.trustedshops.ch/impressum/].

Lors de l'appel du Trustbadge, le serveur web enregistre automatiquement un fichier journal dit de serveur, qui contient également votre adresse IP, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et documente l'appel. Les données d'accès individuelles sont stockées dans une base de données de sécurité pour l'analyse des anomalies de sécurité. Les fichiers journaux sont automatiquement supprimés au plus tard 90 jours après leur création.

D'autres données personnelles sont transférées à Trusted Shops GmbH si vous décidez d'utiliser les produits Trusted Shops après avoir passé une commande ou si vous vous êtes déjà inscrit pour les utiliser. L'accord contractuel entre vous et Trusted Shops s'applique. Pour cela, une collecte automatique de données personnelles à partir des données de la commande a lieu. Le fait que vous soyez déjà enregistré en tant qu'acheteur pour l'utilisation d'un produit est vérifié automatiquement sur la base d'un paramètre neutre, l'adresse électronique hachée par une fonction cryptologique à sens unique. L'adresse électronique est convertie en cette valeur de hachage, qui ne peut être décryptée par les Trusted Shops, avant d'être transmise. Après vérification de la correspondance, le paramètre est automatiquement supprimé.

Ceci est nécessaire pour la réalisation de nos intérêts légitimes prépondérants et de ceux de Trusted Shops dans la fourniture de la protection de l'acheteur liée à la commande spécifique dans chaque cas et des services d'évaluation des transactions conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DSGVO. De plus amples détails, y compris l'objection, peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Trusted Shops liée ci-dessus et dans le Trustbadge.

9. MÉDIAS SOCIAUX

9.1 PLUGINS SOCIAUX DE FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, XING, WHATSAPP

Les boutons sociaux des réseaux sociaux sont utilisés sur notre site web. Ceux-ci sont uniquement intégrés dans la page sous forme de liens HTML, de sorte que lorsque vous appelez notre site web, aucune connexion n'est encore établie avec les serveurs du fournisseur respectif. Si vous cliquez sur l'un des boutons, le site web du réseau social concerné s'ouvre dans une nouvelle fenêtre de votre navigateur où vous pouvez, par exemple, cliquer sur le bouton J'aime ou Partager.

9.2 NOTRE PRÉSENCE EN LIGNE SUR FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, LINKEDIN, XING

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement à l'opérateur de médias sociaux respectif conformément à l'art. 6 (1) phrase 1 lit. a DSGVO, vos données seront automatiquement collectées et stockées à des fins d'études de marché et de publicité lorsque vous visitez nos présences en ligne sur les médias sociaux mentionnés ci-dessus, à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés à l'aide de pseudonymes. Celles-ci peuvent être utilisées, par exemple, pour placer des publicités à l'intérieur et à l'extérieur des plateformes qui correspondent vraisemblablement à vos intérêts. Les cookies sont généralement utilisés à cette fin. Pour des informations détaillées sur le traitement et l'utilisation des données par l'opérateur de médias sociaux respectif, ainsi qu'une option de contact et vos droits et options de réglage à cet égard pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer aux avis de confidentialité des fournisseurs liés ci-dessous. Si vous avez encore besoin d'aide à cet égard, vous pouvez nous contacter.

Facebook [https://www.facebook.com/about/privacy/] est une offre de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland") Les informations recueillies automatiquement par Facebook Ireland concernant votre utilisation de notre présence en ligne sur Facebook sont généralement transmises à un serveur de Facebook, Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis et y sont stockées. Le PFPDT n'a pas établi un niveau de protection des données adéquat pour les États-Unis. Notre coopération est basée sur des clauses standard de protection des données. Le traitement des données dans le cadre de la visite d'une page fan Facebook a lieu sur la base d'un accord entre les parties responsables conjointement, conformément à l'article 26 de la DSGVO. De plus amples informations (informations sur les données Insights) sont disponibles ici [https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data].

Twitter [https://twitter.com/de/privacy] est une offre de Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande ("Twitter"). Les informations recueillies automatiquement par Twitter concernant votre utilisation de notre présence en ligne sur Twitter sont généralement transmises à un serveur de Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA et y sont stockées. Le PFPDT n'a pas établi un niveau de protection des données adéquat pour les États-Unis. Notre coopération est basée sur des clauses standard de protection des données.

Instagram [https://help.instagram.com/519522125107875] est un service de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland") Les informations recueillies automatiquement par Facebook Ireland concernant votre utilisation de notre présence en ligne sur Instagram sont généralement transmises à un serveur de Facebook, Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis et y sont stockées. Le PFPDT n'a pas établi un niveau de protection des données adéquat pour les États-Unis. Notre coopération est basée sur des clauses standard de protection des données. Le traitement des données dans le cadre de la visite d'une page fan Instagram a lieu sur la base d'un accord entre les parties conjointement responsables, conformément à l'article 26 DSGVO. De plus amples informations (informations sur les données Insights) sont disponibles ici [https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data].

LinkedIn [https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy] est un service de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande ("LinkedIn"). Les informations recueillies automatiquement par LinkedIn concernant votre utilisation de notre présence en ligne sur Pinterest sont généralement envoyées à un serveur de LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA et entreposé à cet endroit. Le PFPDT n'a pas établi un niveau de protection des données adéquat pour les États-Unis. Notre coopération est basée sur des clauses standard de protection des données.

Xing [https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung] est un service de New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg.

10. OPTIONS DE CONTACT ET VOS DROITS

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants :

  • conformément à l'art. 15 DSGVO, le droit de demander des informations sur vos données personnelles traitées par nous dans la mesure spécifiée ;
  • conformément à l'article 16 de la DSGVO, vous avez le droit de demander, sans retard excessif, que vos données personnelles stockées par nos soins soient rectifiées, complétées ou inexactes ;
  • conformément à l'art. 17 DSGVO, le droit de demander l'effacement de vos données personnelles stockées par nous, à moins que le traitement ultérieur * pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;
    • le traitement est illégal, mais vous vous opposez à son effacement ;
    • nous n'avons plus besoin des données, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales ; ou
    • vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'article 21 de la DSGVO ;
  • conformément à l'art. 18 DSGVO, le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans la mesure où * l'exactitude des données est contestée par vous ;
    • le traitement est illégal, mais vous vous opposez à son effacement ;
    • nous n'avons plus besoin des données, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales ; ou
    • vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'article 21 de la DSGVO ;
  • conformément à l'article 20 DSGVO, le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou de demander qu'elles soient transférées à un autre responsable du traitement ;
  • conformément à l'article 77 de la DSGVO, le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance. En règle générale, vous pouvez contacter l'autorité de surveillance de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou le siège de notre société à cette fin.

Pour toute question concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données à caractère personnel, pour toute demande d'information, de rectification, de limitation ou de suppression des données ainsi que de révocation du consentement donné ou d'opposition à une utilisation particulière des données, veuillez nous contacter directement en utilisant les coordonnées figurant dans nos mentions légales.

Droit d'objection

Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de protéger nos intérêts légitimes, qui prévalent dans le cadre d'une mise en balance des intérêts, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l'avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d'autres fins, vous n'aurez le droit de vous y opposer que s'il existe des motifs découlant de votre situation particulière.

Après l'exercice de votre droit d'opposition, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à ces fins, à moins que nous ne puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement est destiné à l'affirmation, l'exercice ou la défense de droits légaux.

Ceci ne s'applique pas si le traitement est effectué à des fins de marketing direct. Dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données personnelles à cette fin.